安化| 临洮| 道真| 漳县| 德格| 昂昂溪| 阜康| 贵德| 大城| 安顺| 道县| 大同县| 寿光| 涟源| 新民| 永平| 田阳| 莱阳| 宽城| 惠水| 薛城| 承德县| 林甸| 青县| 咸阳| 崇义| 乌拉特中旗| 防城港| 三门峡| 泗阳| 长垣| 满城| 瑞昌| 抚远| 蒙自| 平坝| 临沭| 恒山| 筠连| 张家川| 赤壁| 德州| 瓯海| 靖远| 望都| 尚志| 昭苏| 饶平| 三台| 无为| 古县| 东西湖| 徽州| 集贤| 镇平| 阜新市| 静乐| 卫辉| 浪卡子| 丰城| 扶风| 玉门| 汉寿| 东沙岛| 白云矿| 郎溪| 尼勒克| 峨山| 日照| 通河| 林周| 巴东| 咸阳| 苏家屯| 门头沟| 金塔| 邵阳县| 西吉| 林西| 陆川| 宣威| 龙井| 台中县| 亚东| 大埔| 海阳| 镇平| 含山| 茶陵| 五通桥| 马关| 兰考| 永修| 康定| 革吉| 宁强| 饶平| 广丰| 洋山港| 锦屏| 唐海| 叶城| 梁河| 临漳| 滴道| 栖霞| 扶绥| 伊川| 甘南| 垦利| 洛浦| 营口| 沂水| 茂名| 桐柏| 萨迦| 临桂| 临桂| 西青| 临洮| 芜湖县| 荣昌| 芜湖县| 芜湖市| 六安| 清丰| 平湖| 铜山| 双江| 秦安| 海林| 洱源| 睢宁| 黄冈| 抚宁| 寿县| 永修| 佳县| 西华| 龙江| 临高| 滑县| 共和| 承德县| 惠州| 贵州| 湘阴| 彰武| 扬中| 井陉矿| 陇县| 扎兰屯| 商南| 康平| 昌宁| 沛县| 崂山| 墨江| 汕头| 图们| 墨脱| 龙江| 馆陶| 阳江| 青海| 鹤岗| 宁县| 河间| 商城| 五大连池| 嵊州| 漳浦| 定远| 安陆| 宁陕| 寿光| 墨竹工卡| 达尔罕茂明安联合旗| 碌曲| 肥城| 永清| 嘉义市| 潮阳| 普定| 昂仁| 峨边| 通江| 绥滨| 夷陵| 鹰潭| 永福| 西宁| 南乐| 临海| 甘南| 宝清| 南投| 林周| 泰来| 孙吴| 珲春| 平川| 三门| 聂拉木| 让胡路| 商水| 奇台| 民乐| 呼和浩特| 加格达奇| 景宁| 怀集| 孟州| 沁水| 衡南| 秭归| 上饶县| 巴林左旗| 和龙| 淄博| 双桥| 大方| 绥芬河| 晴隆| 刚察| 南江| 永清| 监利| 五寨| 松滋| 绵阳| 铜陵市| 呼兰| 大厂| 左贡| 台前| 林芝镇| 胶南| 宜昌| 延安| 奈曼旗| 张家口| 南海镇| 安陆| 崇左| 长丰| 清徐| 遵义市| 乳山| 西和| 同德| 维西| 格尔木| 海伦| 河间| 新宁| 刚察| 凉城| 石林| 大关| 伊宁县| 长岭| 内黄| 中卫|

收评:沪指尾盘跳水跌0.79%再失3200点 日K线三连阴

2018-05-22 16:21 来源:宜宾新闻网

  收评:沪指尾盘跳水跌0.79%再失3200点 日K线三连阴

  结果,患者将这个沟通的过程录了音,并截取其中的两句话,向外投诉称医生说不检查就不给开药,这件事让她至今后怕。  同样的情景也出现在西四环。

  当这样的孩子长大,为人父母时,也会继承父母的坏脾气,出现发泄伤害、复制暴力的情况。经车队了解,在这个过程中司机和售票员并没有骂人打人等过激行为。

  徐旭东主任说,中国有近一半的人曾被或正被结核菌感染,感染后如果你的免疫力够强,90%的人可以自愈,且自愈后不具有传染性。  事件回放  男孩疑被亲妈失手打死  1月6日一大早5点多钟,泰兴120接到求助电话,泰兴市黄桥镇某公寓楼一个9岁男孩(实则8周岁)不行了。

  孩子长大后,脾气也很暴躁、为人苛刻。二姐也是在这个时候怀上,于次年(1948年)降生,现在二姐嫁到并生活在隔壁村。

这一年多来武汉的变化,是前所未有的市委市政府提出了系列大思路、大举措,城市有了发展大格局,创新发展有了大突破,形成了一批具有开创性、引领性的发展亮点。

  患者给医生拍照、录音又是出于什么原因呢?  30位随机受访患者,年龄从20岁到75岁不等。

  事发后,被告人曾洪君外出潜逃,于2017年10月21日在安徽省毫州市谯城区牛集镇被侦查机关抓获。民警调取监控后,发现李某曾经把这辆车子骑回了家,而且在调查中,李某不停问民警小偷抓到了没有,随着调查的继续,李某承认自己曾经偷过这辆车。

    孩子的问题,几乎都是家长的问题,只是很多父母不愿意去看见自己的问题,总是想尽各种办法修理孩子。

  据医生介绍,阿姨腿上被针扎的面积不算大,但是由于次数较多,腿上有7、8处被感染。  3月19日上午,湖北省宜昌市一位八旬老人突发心源性猝死,家属拨打了120。

  她还指出,重症药疹的发生多与体质有关,过敏体质的人更容易出现。

    网上有一段反鸡汤文:假如今天鸡汤欺骗了你,不要悲伤,不要哭泣,因为明天鸡汤还会继续欺骗你。

    近日,楚天都市报记者随机采访20名医生和30名患者,发现大部分医生有被拍照、录音的经历,而患者及其家属拍照、录音的原因也是多种多样。  深圳近8成租户表示:今年租金有上涨  实际上,除了北京,另一个一线城市租金也涨了不少。

  

  收评:沪指尾盘跳水跌0.79%再失3200点 日K线三连阴

 
责编:
网校教育资源平台

收评:沪指尾盘跳水跌0.79%再失3200点 日K线三连阴

评价文档:
文档评论: 0

相关文档推荐

(精校版)2017年新课标Ⅰ文综高考试题文档版(含答案)
免费
(精校版)2017年新课标Ⅲ文综高考试题文档版(含答案)
免费
(精校版)2017年北京文综高考试题文档版(含答案)
免费
(精校版)2017年天津文综高考试题文档版(含答案)
免费
(精校版)2017年新课标Ⅱ文综高考试题文档版(含答案)
免费
(精校版)2017年北京文综高考试题文档版(含答案)
免费
(精校版)2017年新课标Ⅰ文综高考试题文档版(含答案)
免费
(精校版)2017年天津文综高考试题文档版(含答案)
免费
(精校版)2017年新课标Ⅱ文综高考试题文档版(含答案)
免费
(精校版)2017年新课标Ⅱ文数高考试题文档版(含答案)
免费
(精校版)2017年新课标Ⅲ文数高考试题文档版(含答案)
免费
(精校版)2017年新课标Ⅰ文综高考试题文档版(含答案)
免费
(精校版)2017年新课标Ⅲ文综高考试题文档版(含答案)
免费
(精校版)2017年新课标Ⅰ文数高考试题文档版(含答案)
免费
2016普通高等学校招生全国统一考试(天津卷)文综综合试题(含答案)
免费
2016普通高等学校招生全国统一考试(山东卷)文综试题解析(解析版)
免费
2016年普通高中高考(天津卷)文综试题
免费
2016年普通高中高考(山东卷)文综试题
免费
2016年高考北京卷文综试题解析
免费
2016年普通高中高考天津卷文综试题解析正式版
免费
分享到:
10积分 下载
在北京,房租相比往年明显上涨,一些地段甚至上涨100%!而外来人口大量涌入的深圳,房租同样让越来越多的人难以承受。
                         中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

绝密★启用前

                      2017  年普通高等学校招生全国统一考试
                                     文科数学

    本试卷共     5 页,满分   150 分。

考生注意:

    1.答卷前,考生务必将自己的准考证号、姓名填写在答题卡上。考生要认真核对答题卡上粘贴的条

形码的“准考证号、姓名、考试科目”与考生本人准考证号、姓名是否一致。

    2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡

皮擦干净后,再选涂其它答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。

    3.考试结束后,监考员将试题卷和答题卡一并交回。

一、选择题:本大题共          12 小题,每小题      5 分,共   60 分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题

目要求的。

               x|x ? 2     x|3 ? 2x ? 0
1.已知集合      A=?     ?,B=?          ?,则

             ?    3?
             ?x|x ? ?
   A.A  ? B= ?    2?                   B.A  ? B ? ?

             ?    3?
           ? ?x|x ? ?
   C.A  ? B  ?    2?                   D.A  ? B=R

2.为评估一种农作物的种植效果,选了                 n 块地作试验田.这      n 块地的亩产量(单位:kg)分别为             x1,

   x2,…,xn,下面给出的指标中可以用来评估这种农作物亩产量稳定程度的是

   A.x1,x2,…,xn    的平均数                B.x1,x2,…,xn    的标准差

   C.x1,x2,…,xn    的最大值                D.x1,x2,…,xn    的中位数

3.下列各式的运算结果为纯虚数的是

   A.i(1+i)2        B.i2(1-i)          C.(1+i)2            D.i(1+i)

4.如图,正方形        ABCD 内的图形来自中国古代的太极图.正方形内切圆中的黑色部分和白色部分关于正方

   形的中心成中心对称.在正方形内随机取一点,学                    科&网则此点取自黑色部分的概率是
                         中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

       1                    π                  1                   π
                                                                   
   A.  4                B.  8              C.  2               D.  4

                        y2
5.已知    F 是双曲线    C:x2- 3 =1 的右焦点,P     是 C 上一点,且     PF 与  x 轴垂直,点    A 的坐标是(1,3).则

   △APF  的面积为
       1                    1                  2                   3
                                                                   
   A.  3                B.  2              C.  3               D.  2
6.如图,在下列四个正方体中,A,B               为正方体的两个顶点,M,N,Q              为所在棱的中点,则在这四个正

   方体中,直接      AB 与平面   MNQ  不平行的是


                      ?x ? 3y ? 3,
                      ?
                      ? x ? y ?1,
                      ?  y ? 0,
7.设   x,y 满足约束条件      ?         则 z=x+y 的最大值为

   A.0          B.1             C.2            D.3

             sin2x
        y ?
8..函数       1? cosx 的部分图像大致为


9.已知函数      f (x) ? lnx ? ln(2 ? x) ,则
                         中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

   A.  f (x) 在(0,2)单调递增                    B.  f (x) 在(0,2)单调递减

   C.y=  f (x) 的图像关于直线     x=1 对称          D.y=  f (x) 的图像关于点(1,0)对称

                       n   n
10.如图是为了求出满足          3 ? 2  ?1000 的最小偶数     n,学|科网那么在           和     两个空白框中,可以分

别填入


    A.A>1000  和  n=n+1                 B.A>1000  和  n=n+2

    C.A≤1000  和  n=n+1                 D.A≤1000  和  n=n+2

11.△ABC   的内角   A、B、C   的对边分别为      a、b、c。已知     sin B ? sin A(sin C ? cosC) ? 0 ,a=2,

    c=  2 ,则  C=

         π                  π              π               π
    A.  12              B.  6          C.  4           D.  3

                      x2  y2
                        ?    ?1
12.设   A、B  是椭圆   C:  3   m     长轴的两个端点,若         C 上存在点    M 满足∠AMB=120°,则      m 的取值范

    围是

    A.  (0,1]?[9,??)                   B.  (0, 3]?[9,??)

    C.  (0,1]?[4,??)                   D.  (0, 3]?[4,??)

二、填空题:本题共         4 小题,每小题      5 分,共   20 分。

13.已知向量      a=(–1,2),b=(m,1).若向量         a+b 与 a 垂直,则    m=______________.

                1
         y ? x2 ?
14.曲线           x 在点(1,2)处的切线方程为_________________________.
                         中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

              π                   π
         a ?(0, )          cos (? ? )
15.已知         2 ,tan α=2,则        4 =__________。
16.已知三棱锥       S-ABC 的所有顶点都在球       O 的球面上,SC      是球  O 的直径。若平面       SCA⊥平面    SCB,

   SA=AC,SB=BC,三棱锥       S-ABC 的体积为    9,则球   O 的表面积为________。

三、解答题:共        70 分。解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤。第                     17~21 题为必考题,每个试题考

生都必须作答。第         22、23 题为选考题,考生根据要求作答。

(一)必考题:60        分。

17.(12   分)

                   ?an?
    记  Sn 为等比数列        的前  n 项和,已知     S2=2,S3=-6.
            a
    (1)求?     n?的通项公式;

    (2)求    Sn,并判断    Sn+1,Sn,Sn+2 是否成等差数列。

18.(12   分)

                                                           ?
    如图,在四棱锥       P-ABCD  中,AB//CD,且    ?BAP  ? ?CDP   ? 90


    (1)证明:平面       PAB⊥平面    PAD;

                                                              8
                                    ?
    (2)若    PA=PD=AB=DC,  ?APD  ? 90 ,且四棱锥    P-ABCD 的体积为     3 ,求该四棱锥的侧面积.

19.(12   分)

    为了监控某种零件的一条生产线的生产过程,检验员每隔                        30 min 从该生产线上随机抽取一个零件,并

测量其尺寸(单位:cm).下面是检验员在一天内依次抽取的                          16 个零件的尺寸:

                抽取次序        1     2     3      4     5      6     7     8

                零件尺寸      9.95  10.12  9.96   9.96  10.01 9.92   9.98  10.04

                抽取次序        9     10    11    12     13    14    15     16

                零件尺寸      10.26  9.91  10.13 10.02  9.22  10.04 10.05  9.95

                   16                  16                16
                 1                   1          2    1      2     2
                                s ?       (x ? x) ?    (   x ?16x  ) ? 0.212
             x ?   ? xi ? 9.97         ?   i            ?   i
    经计算得        16 i?1       ,      16 i?1           16  i?1                ,
                         中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台


   16                   16
     (i ?8.5)2 ?18.439    (x ? x)(i ?8.5) ? ?2.78
  ?                    ?    i                        x
   i?1               ,  i?1                    ,其中    i 为抽取的第    i 个零件的尺寸,

 i ?1,2,???,16 .

           (x ,i)
    (1)求     i   (i ?1,2,???,16) 的相关系数  r ,并回答是否可以认为这一天生产的零件尺寸不随生产过

程的进行而系统地变大或变小(若|               r |? 0.25 ,则可以认为零件的尺寸不随生产过程的进行而系统地变大

或变小).

    (2)一天内抽检零件中,如果出现了尺寸在                   (x ? 3s, x ? 3s) 之外的零件,就认为这条生产线在这一天

的生产过程可能出现了异常情况,需对当天的生产过程进行检查.

    (ⅰ)从这一天抽检的结果看,学.科网是否需对当天的生产过程进行检查?

    (ⅱ)在     (x ? 3s, x ? 3s) 之外的数据称为离群值,试剔除离群值,估计这条生产线当天生产的零件尺

寸的均值与标准差.(精确到             0.01)

                                                 n
                                                ?(xi  ? x)(yi ? y)
                                         r ?     i?1
                                               n          n
                                                       2           2
                                              ?(xi ? x)   ?(yi ? y)
    附:样本    (xi , yi ) (i ?1,2,???,n) 的相关系数   i?1         i?1        ,  0.008 ? 0.09 .

20.(12   分)

                        x2
    设  A,B  为曲线   C:y=  4 上两点,A     与 B 的横坐标之和为       4.

    (1)求直线      AB 的斜率;

    (2)设    M 为曲线   C 上一点,C    在  M 处的切线与直线       AB 平行,且    AM ? BM,求直线     AB 的方程.

21.(12   分)

             f (x)
    已知函数         =ex(ex﹣a)﹣a2x.

    (1)讨论     f (x) 的单调性;

    (2)若    f (x) ? 0 ,求 a 的取值范围.

(二)选考题:共         10 分。请考生在第      22、23 题中任选一题作答,如果多做,则按所做的第一题计分。

22.[选修   4―4:坐标系与参数方程](10           分)

                                          ?x ? 3cos?,
                                          ?
                                           y ? sin?,
    在直角坐标系       xOy 中,曲线   C 的参数方程为      ?         (θ 为参数),直线        l 的参数方程为
                         中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

 ?x ? a ? 4t,
 ?       (t为参数)
  y ?1? t,
 ?                 .

    (1)若    a=?1,求  C 与 l 的交点坐标;

    (2)若    C 上的点到    l 的距离的最大值为        17 ,求a.

23.[选修   4—5:不等式选讲](10        分)

    已知函数     f(x)=–x2+ax+4,g(x)=│x+1│+│x–1│.

    (1)当    a=1 时,求不等式     f(x)≥g(x)的解集;

    (2)若不等式       f(x)≥g(x)的解集包含[–1,1],求          a 的取值范围.
                         中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台


                            2017  年高考新课标          1 文数答案

1.A

2.B

3.C

4.B

5.D

6.A

7.D

8.C

9.C

10.D

11.B

12.A

13.7

14. y ? x ?1

    3 10
15. 
     10

16. 36π

                                                  ?a1(1? q) ? 2
17.(12 分)【解析】(1)设             的公比为      .由题设可得                       ,解得         ,        .
                          {an}        q           ?          2             q ? ?2  a1 ? ?2
                                                  ?a1(1? q ? q ) ? ?6

                               n
    故{an}  的通项公式为      an ? (?2) .

                         a (1? qn )  2       2n?1
    (2)由(1)可得       S  ?  1       ? ?  ? (?1)n   .
                      n    1? q      3         3
                      中国现代教育网    www.30edu.com  全国最大教师交流平台

                   4       2n?3 ? 2n?2  2       2n?1
    由于  S  ? S  ? ?  ? (?1)n        ? 2[? ? (?1)n  ] ? 2S ,
         n?2  n?1  3          3         3        3      n


    故 Sn?1 , Sn , Sn?2 成等差数列.

18. (12 分)【解析】(1)由已知∠B∠AP         ?  CDP  ? 90? ,得 AB ? AP , CD ? PD .

    由于  AB∥CD  ,故  AB ? PD ,从而   AB ? 平面 PAD  .

    又 AB ? 平面  PAB ,所以平面    PAB ? 平面 PAD  .


    (2)在平面    PAD 内作  PE ? AD ,垂足为   E .

    由(1)知,    AB ? 平面 PAD  ,故  AB ? PE ,可得  PE ? 平面  ABCD .

                                         2
    设 AB ? x ,则由已知可得     AD ?  2x , PE ?   x .
                                         2
                                  1            1
    故四棱锥   P ? ABCD 的体积V        ?  AB ? AD ? PE ? x3 .
                           P? ABCD 3           3
           1     8
    由题设得     x3 ? ,故  x ? 2 .
           3     3

    从而  PA ? PD ? 2 , AD ? BC ? 2 2 , PB ? PC ? 2 2 .
                               1         1        1         1
    可得四棱锥    P ? ABCD 的侧面积为      PA? PD ? PA? AB ?  PD ? DC ? BC 2 sin 60? ? 6 ? 2 3 .
                               2         2        2         2


19. (12 分)【解析】(1)由样本数据得          (xi ,i)(i ?1,2,?,16) 的相关系数为

        16
          (x ? x)(i ?8.5)
       ?   i                     ?2.78
 r ?    i?1               ?                 ? ?0.18 .
      16        16
             2          2   0.212? 16 ?18.439
     ?(xi ? x)  ?(i ?8.5)
     i?1        i?1

由于|  r |? 0.25 ,因此可以认为这一天生产的零件尺寸不随生产过程的进行而系统地变大或变小.

(2)(i)由于     x ? 9.97, s ? 0.212 ,由样本数据可以看出抽取的第      13 个零件的尺寸在    (x ? 3s, x ? 3s) 以
                         中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

外,因此需对当天的生产过程进行检查.
                                                  1
(ii)剔除离群值,即第         13 个数据,剩下数据的平均数为               (16?9.97 ? 9.22) ?10.02 ,这条生产线当天
                                                 15
生产的零件尺寸的均值的估计值为               10.02.

 16
     2           2         2           ,
 ?  xi ?16?0.212  ?16?9.97  ?1591.134
 i?1
                                     1
剔除第    13 个数据,剩下数据的样本方差为               (1591.134 ? 9.222 ?15?10.022 ) ? 0.008 ,
                                     15

这条生产线当天生产的零件尺寸的标准差的估计值为                        0.008 ? 0.09 .

20.(12 分)解:

                                               2        2
                                              x1       x2
(1)设    A(x1,y1),B(x2,y2),则       x ? x , y ?   ,  y ?   ,x1+x2=4,
                                   1  2    1  4     2  4
                     y ? y   x ? x
于是直线     AB 的斜率   k ? 1  2 ? 1   2 ?1.
                     x1 ? x2   4
           x2        x
(2)由    y ?  ,得   y' ? .
           4         2

                        x3
设  M(x3,y3),由题设知          ?1,解得    x ? 2 ,于是  M(2,1).
                        2          3
设直线    AB 的方程为    y ? x ? m ,故线段  AB 的中点为    N(2,2+m),|MN|=|m+1|.
                  x2
将  y ? x ? m 代入 y ? 得  x2 ? 4x ? 4m ? 0 .
                  4


当  ? ?16(m ?1) ? 0 ,即 m ? ?1时, x1,2 ? 2 ? 2 m ?1 .


从而|AB|=   2 | x1 ? x2 |? 4 2(m ?1) .

由题设知|    AB |? 2 | MN | ,即 4 2(m ?1) ? 2(m ?1) ,解得 m ? 7 .

所以直线     AB 的方程为    y ? x ? 7 .

                                                        2x    x   2     x     x
21. (12 分)(1)函数       f (x) 的定义域为   (??,??) ,  f ?(x) ? 2e ? ae ? a ? (2e ? a)(e ? a) ,

①若   a ? 0 ,则 f (x) ? e2x ,在 (??,??) 单调递增.

②若   a ? 0 ,则由  f ?(x) ? 0 得 x ? ln a .

当  x ?(??,ln a) 时, f ?(x) ? 0 ;当 x ?(ln a,??) 时, f ?(x) ? 0 ,所以 f (x) 在 (??,ln a) 单调递减,在

 (ln a,??) 单调递增.
                      中国现代教育网    www.30edu.com  全国最大教师交流平台

                               a
③若  a ? 0 ,则由  f ?(x) ? 0 得 x ? ln(? ) .
                               2
             a                         a                                  a
当  x ?(??,ln(? )) 时, f ?(x) ? 0 ;当 x ?(ln(? ),??) 时, f ?(x) ? 0 ,故 f (x) 在 (??,ln(? )) 单调
             2                         2                                  2
            a
递减,在    (ln(? ),??) 单调递增.
            2

(2)①若    a ? 0 ,则 f (x) ? e2x ,所以 f (x) ? 0 .

②若  a ? 0 ,则由(1)得,当     x ? ln a 时, f (x) 取得最小值,最小值为    f (ln a) ? ?a2 ln a .从而当且仅当

 ?a2 ln a ? 0 ,即 a ?1时, f (x) ? 0 .
                               a                                a       3     a
③若  a ? 0 ,则由(1)得,当     x ? ln(? ) 时, f (x) 取得最小值,最小值为     f (ln(? )) ? a2[ ? ln(? )] .
                               2                                 2      4     2
              3      a              3
从而当且仅当     a2[ ? ln(? )] ? 0 ,即 a ? ?2e 4 时 f (x) ? 0 .
              4      2

                      3
综上,   a 的取值范围为[?2e    4 ,1].

22.[选修 4-4:坐标系与参数方程](10       分)

                         x2
解:(1)曲线     C 的普通方程为       ? y2 ?1.
                         9

当  a ? ?1时,直线  l 的普通方程为    x ? 4y ? 3 ? 0 .

                          ?     21
   ?x ? 4y ? 3 ? 0         x ? ?
   ?              ?x ? 3  ?     25
由    2         解得       或         .
   ? x   2        ?       ?
   ?  ? y ?1      ?y ? 0  ?   24
   ? 9                     y ?
                          ??  25
                            21 24
从而  C 与 l 的交点坐标为    (3,0) , (? ,  ) .
                            25 25

(2)直线    l 的普通方程为   x ? 4y ? a ? 4 ? 0 ,故 C 上的点 (3cos?,sin? ) 到 l 的距离为

    | 3cos? ? 4sin? ? a ? 4 |
 d ?                   .
             17

                      a ? 9       a ? 9
当  a ? ?4 时, d 的最大值为       .由题设得       ?  17 ,所以  a ? 8 ;
                        17          17

                      ?a ?1        ?a ?1
当  a ? ?4 时, d 的最大值为       .由题设得         ? 17 ,所以  a ? ?16 .
                        17           17

综上,   a ? 8 或 a ? ?16 .、
                      中国现代教育网    www.30edu.com  全国最大教师交流平台

23.[选修 4-5:不等式选讲](10     分)

解:(1)当    a ?1时,不等式     f (x) ? g(x) 等价于 x2 ? x? | x ?1| ? | x ?1| ?4 ? 0 .①

当  x ? ?1时,①式化为    x2 ? 3x ? 4 ? 0 ,无解;

当  ?1? x ?1时,①式化为    x2 ? x ? 2 ? 0 ,从而 ?1? x ?1;

                                       ?1?  17
当  x ?1时,①式化为    x2 ? x ? 4 ? 0 ,从而1? x ?      .
                                          2

                               ?1?  17
所以   f (x) ? g(x) 的解集为{x | ?1? x ?    } .
                                  2

(2)当   x ?[?1,1] 时, g(x) ? 2 .

所以   f (x) ? g(x) 的解集包含[?1,1],等价于当   x ?[?1,1] 时 f (x) ? 2 .

又  f (x) 在[?1,1]的学科&网最小值必为     f (?1) 与 f (1) 之一,所以 f (?1) ? 2 且 f (1) ? 2 ,得 ?1? a ?1.

所以  a 的取值范围为[?1,1].
10积分下载
http://www.kunanbang.com/ http://www.yakujiaju.com/ http://www.mianmochanpin.com/ http://www.bentengjiaoyu.com/ http://www.longyuetongxun.com/ http://www.zhuqizixun.com/ http://www.yibenzichan.com/ http://www.minyijiaxiao.com/ http://www.669845.com/ http://www.542242.com/ http://www.xinzhentongxun.com/ http://www.maoxiangshicai.com/ http://www.jixueyubowuguan.com/ http://www.yintaiganggou.com/ http://www.jiatingmishu.com/ http://www.shoulaotea.com/ http://www.taizhoutaixiang.com/ http://www.beijingyelang.com/ http://www.yangshengfudi.com/ http://www.huijielunwen.com/ http://www.jinggongyuanlin.com/ http://www.jiayidianzi.com/ http://www.gupiaoheimaba.com/ http://www.yongjiamuju.com/ http://www.jiangshanjiudian.com/ http://www.yantaiyingshiwang.com/ http://www.hongyingjidi.com/ http://www.linyichukou.com/ http://www.faguoshipinxiehui.com/ http://www.8883871344.com/ http://www.langfanghuafeng.com/ http://www.dongganliren.com/ http://www.huanqiugouwuwang.com/ http://www.kuaijiepaotui.com/ http://www.wumiaodianying.com/ http://www.datongxiaoyi.com/ http://www.jiazicanyin.com/ http://www.chengbangkeji.com/ http://www.zhaoqingfangchan.com/ http://www.baobaopuzi.com/